Пирожные «Персики»



13

Как приготовить: Пирожные «Персики» - рецепт с фото.

Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко вареное — 0,5 банки
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Для украшения:
  • Сок 1 сырой свеклы
  • Сок 1 сырой моркови
  • Сахарный песок
  • Листики мяты
Приготовление

Как приготовить пирожные «Персики»:

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, сметану и еще раз взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в яично-масляную смесь.

Замесить эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, размером с будущий «персик». Скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разделить пополам и сформировать из шарика половинки «персика».

4. Выложить половинки «персиков» на расстоянии друг от друга (так как они нарастут в духовке) на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать пирожные «Персики» при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и слегка остудить.

6. Из каждой половинки маленькой ложечкой удалить серединку, сделав небольшое отверстие. В серединку положить немного вареной сгущенки и кусочек поджаренного грецкого ореха, склеить половинки при помощи сгущенки.

7. Для украшения:

Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

Обвалять готовые «персики» в сахаре.

И украсить пирожные «Персики» листиками мяты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!