Пирожные с заварным кремом



12

Как приготовить: Пирожные с заварным кремом - рецепт с фото.

Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.

Продукты
  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл холодного молока
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • 200 г сливочного масла
Приготовление

Тесто для заварных пирожных:

1. Вскипятить 1 стакан воды и 100 г сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Проварить 2-3 минуты.

2. Остудить. Добавить по одному 4 яйца. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.

3. Сделать пирожные с помощью кондитерского кулька или ложки.

4. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Остывшие заварные пирожные начинить кремом.

Крем для заварных пирожных:

1. Одно яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 400 мл молока, довести до кипения.

2. Добавить 100 мл молока, смешанного с 2 ст. ложками крахмала или муки. Проварить минуты две. Остудить.

3. Все это постепенно добавлять в 200 г слегка размягченного сливочного масла и взбивать миксером до пышности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!