Пирожок «Коровка-Буренка»



12 70 мин.

Как приготовить: Пирожок «Коровка-Буренка» - рецепт с фото.

К чаю — пирожок «Коровка-Буренка».

Продукты
  • Тесто:
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г творога (нежирного)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • щепотка ванили
  • 150 г сахара
Приготовление

Маргарин перетереть с сахаром, а потом все продукты по очереди смешивать, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное, оставить кусочек теста (небольшой, на пятнышки для коровки!).

Дальше — начинка... Вот дело и вкус именно в ней...

Для начинки смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..

Печь пирожок «Коровка-Буренка» 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложить основу и сделать бортики по краям.

Шаг №2

Выложить сверху начинку, смотрите чтобы начинка была ниже бортиков.

Шаг №3

Из отложенного кусочка основы произвольно оторвать кусочки и сделать пятнышки.

Шаг №4

Результат — пирожок «Коровка-Буренка» после выпечки.

Шаг №5

Вот такая вкуснотища!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!