Пита с мясной начинкой



10 4

Как приготовить: Пита с мясной начинкой - рецепт с фото.

В последнее время пита — очень популярная закуска, потому как эти полые хлебные лепешки можно наполнить чем угодно. Предлагаю вот такой вариант питы с мясной начинкой.

Продукты
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль
  • Огурец (резаный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 450 г
  • Соус хрен — 1/4 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Пита — 4 шт.
Приготовление

1. В миске среднего размера соединить уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, размешать до полного растворения сахара.

2. Добавить в миску халапеньо и огурец, перемешать и дать настояться около 5 минут.

3. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать свиной фарш и готовить, помешивая и разламывая комки деревянной ложки, до розового цвета, около 5-7 минут. Добавить в сковороду с фаршем хрен, имбирь и 2 столовые ложки воды.

4. В 4 питы выложить мясную начинку и огуречный салат, подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!