Пита с мясом



7

Как приготовить: Пита с мясом - рецепт с фото.

Отличная закуска из слоеного теста с мясной начинкой приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Продукты
  • 500 г теста фило
  • 2 головки лука
  • 500 г фарша
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить фарш и, помешивая, поджарить до готовности. Посолить и поперчить. В охлажденный фарш добавить яйца и минеральную воду.

Взять один лист теста, смазать растительным маслом, положить на него другой лист теста и также смазать маслом. Сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубочкой (как блины). Выложить на смазанный маслом (или на пекарскую бумагу) противень.

С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубочки на противень одна к другой. Сверху смазать маслом все трубочки и выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах до светло-золотистого цвета (примерно 25-30 минут).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!