Как приготовить: Пита с мясом и овощами - рецепт с фото.
Удобная и вкусная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Как приготовить питу с мясом:
1. Мясо порезать кусками, чтобы оно поместилось в среднюю медленноварку. В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки лимонного перца и горчичный порошок. Натереть этой смесью мясо и сложить его в чашу медленноварку. В небольшой миске смешать бульон, лимонную цедру, сок, розмарин и чеснок. Посыпать этой смесью мясо в медленноварке.
2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
3. В другой небольшой миске смешать йогурт, огурец и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Отставить соус в сторону.
4. Мясо достать из медленноварки, а соус оставить в ней. Двумя вилками порвать мясо на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску.
5. Каждую половинку питы выстелить салатными листьями, начинить мясом, помидорами и полить закуску из питы йогуртовым соусом.