Пита с мясом и овощами



12 6

Как приготовить: Пита с мясом и овощами - рецепт с фото.

Удобная и вкусная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Продукты
  • Говяжья лопатка — 600-900 г
  • Лимонный перец — 1/2 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Измельченная лимонная цедра — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Йогурт натуральный — 1/2 стакана
  • Огурец свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Лимонный перец — 1/4 ч. л.
  • Пита из цельнозерновой муки (разрезанная пополам) — 3 шт.
  • Салатные листья — 6 шт.
  • Помидор свежий (мелко резаный) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить питу с мясом:

1. Мясо порезать кусками, чтобы оно поместилось в среднюю медленноварку. В небольшой миске смешать 1/2 чайной ложки лимонного перца и горчичный порошок. Натереть этой смесью мясо и сложить его в чашу медленноварку. В небольшой миске смешать бульон, лимонную цедру, сок, розмарин и чеснок. Посыпать этой смесью мясо в медленноварке.

2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

3. В другой небольшой миске смешать йогурт, огурец и 1/4 чайной ложки лимонного перца. Отставить соус в сторону.

4. Мясо достать из медленноварки, а соус оставить в ней. Двумя вилками порвать мясо на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску.

5. Каждую половинку питы выстелить салатными листьями, начинить мясом, помидорами и полить закуску из питы йогуртовым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!