Пита с салатом из куриного мяса и овощей



10 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Пита с салатом из куриного мяса и овощей - рецепт с фото.

Самый удобный и приемлемый бутерброд — это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски — это салат из овощей и куриного мяса.

Продукты
  • Пита из цельнозерновой муки — 4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Салатные листья (рваные) — 1 кочан
  • Свежие листочки базилика (резаные) — 1/4 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Помидоры черри (резаные пополам) — 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок (разрезанный пополам) — 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить питу с курицей и овощами:

1. Каждую питу разрезать пополам. Сковороду-гриль разогреть на плите до высокой температуры, слегка смазать растительным маслом. Куриное филе посыпать со всех сторон 1/8 ч. ложки соли и перца. Выложить филе на разогретую сковороду-гриль и готовить мясо около 6-10 минут с обеих сторон.

2. Переложить филе на разделочную доску и дать остыть. Тем временем в большой миске соединить лимонный сок, уксус, горчицу, 1/8 чайной ложки соли и такое же количество перца. При взбивании постепенно ввести оливковое масло.

3. Питу натереть с внутренней стороны чесноком и разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд.

4. Куриное филе порезать кусочками размером примерно 2,5 см. В миске с заправкой соединить салатные листья, базилик, сыр, помидоры и куриное мясо. Начинить этим салатом питы и подавать питы с курицей и овощами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!