Пита с сыром (тиропита)



7

Как приготовить: Пита с сыром (тиропита) - рецепт с фото.

Пита из теста фило.

Продукты
  • 500 г теста фило
  • 500-600 г творога (18% жирности)
  • 2-3 яйца
  • 100-150 мл кефира или газированной минеральной воды
  • 100 мл растительного масла
  • примерно 1 ч. л. соли
Приготовление

Взять один лист теста, смазать растительным маслом. Положить на него другой лист теста и тоже смазать маслом.

Сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубочкой (как блины).

Выложить на смазанный противень. С оставшимся тестом сделать то же самое и выкладывать трубочки на противень одну к другой.

Сверху все трубочки смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до светло-золотистого цвета (примерно 25-30 минут).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!