Пицца «Четыре сыра»



14

Как приготовить: Пицца «Четыре сыра» - рецепт с фото.

Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.

Продукты
  • Тесто — ¼ часть приготовленного теста для пиццы*
  • Мука
  • Манная или кукурузная крупа
  • Сыр:
  • Моцарелла свежая — 75 г или по вкусу
  • Пармезан тертый — жменька или по вкусу
  • Сыр с голубой плесенью (Горгонзола или другой) — ¼ стакана или по вкусу
  • Сыр Грюйер — ¼ стакана или по вкусу
  • Орегано — щепотка
  • Орешки кедровые и изюм (по желанию)
  • * Тесто для пиццы (количество ингредиентов рассчитано на 4 тонкие пиццы):
  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Вода теплая — 360 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
Приготовление

Как приготовить пиццу четыре сыра:

1.Разогрейте духовку до 240 градусов. Поместите толстый противень в духовку, чтобы он также был сильно разогрет.

2.Раскатайте тесто для пиццы так тонко, как возможно, в круглый корж диаметром 25-30 см. Смажьте горячий противень маслом, посыпьте манной или кукурузной крупой и аккуратно перенесите корж на противень.

3.На каждый из четырех сегментов коржа выложите по одному из четырех видов сыра. Посыпьте орегано (как вариант, можно посыпать пиццу сверху орешками и изюмом). Выпекайте пиццу 4 сыра

10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление теста для пиццы:

Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и дрожжи. В центре сделайте углубление и медленно влейте воду. Перемешайте деревянной ложкой или миксером со специальными насадками для теста. Добавьте масло и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто руками около 10 минут, пока оно не станет мягким и воздушным.

Шаг №2

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте (например, на плите с разогретой духовкой) на 30-40 минут, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите косточками пальцев пару минут, чтобы убрать из теста воздух. Разделите тесто для пиццы на 4 части и тонко их раскатайте. Слегка растягивайте коржи, когда они будут «собираться». Тонкие коржи (диаметром около 25 см) перенесите на горячий, слегка смазанный маслом противень и выкладывайте сверху начинку.
(Можно сделать четыре разные пиццы, или увеличить количество сыра для начинки.)

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!