Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)



6 5

Как приготовить: Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино) - рецепт с фото.

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Продукты
  • Тесто для пиццы — 1 кг
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Помидорки черри — 50 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы (у меня консервированные в масле шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное для смазывания
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пиццу-кальцоне:

Готовим тесто для пиццы. Я обычно пользуюсь рецептом, который вы найдете по ссылочке в продуктах.

Из этого количества теста получится 5-6 лодочек.

Шаг №2

На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем часть теста и придаем ему продолговатую форму. Я скалкой не пользуюсь, работаю руками.

Шаг №3

Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сыр моццарелла, нарезанный кубиками.

Шаг №4

Выкладываем ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Шаг №5

А также грибы (консервированные шампиньоны в масле).

Шаг №6

Закрываем лодочку, защипываем края. Смазываем пиццу-кальцоне небольшым количеством растительного масла

Шаг №7

Выпекаем пиццу-кальцоне при 200 градусах около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!