Пицца «Маргарита»



6

Как приготовить: Пицца «Маргарита» - рецепт с фото.

Пицца «Маргарита» готовится из свежих помидоров и нескольких сортов сыра, в данном рецепте используются два вида сыра.

Продукты
  • Корж для пиццы сырой — 1 шт. (диаметром 40 см)
  • Масло растительное
  • Помидоры сливки свежие (резаные ломтиками) — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла (измельченный на крупной терке) — 180 г (1 1/2 стакана)
  • Сыр Романо (измельченный на терке) — 50 г (1/2 стакана)
  • Свежие листья базилика (резаные полосками) — 12 шт.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Если корж замороженный, то его необходимо оставить в теплом месте, чтобы он слегка поднялся (увеличился в объеме). Ломтики помидоров выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Противень смазать растительным маслом.

2. Корж посыпать 1/2 стакана моцареллы, на сыр выложить ломтики помидоров, посыпать оставшейся моцареллой и сыром романо.

3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать пиццу около 20 минут, до золотистого цвета коржа. Готовую пиццу порезать на порционные кусочки и посыпать резаным базиликом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!