Пицца на гриле



13

Как приготовить: Пицца на гриле - рецепт с фото.

Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.

Продукты
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 1 1/3 стакана
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Чесночная соль — 1/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 1/4-3 1/2 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Итальянские колбаски или купаты, или фарш — 250 г
  • Томатный соус для пиццы типа кетчупа — 1 1/2 стакана
  • Моцарелла (измельченная на терке) — 230 г (2 стакана)
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 1 стакан
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1/4 стакана
  • Масло растительное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить пиццу-гриль:

1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, всю соль, орегано и 1 1/2 стакана муки. Замесить однородное тесто, добавляя необходимое количество муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение около 10 минут, до эластичного состояния (хорошовымешанное тесто не должно прилипать к рукам). Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место минут на 30.

2. Два металлических круга для пиццы диаметром 30 см застелить фольгой, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Колбаски выпотрошить из оболочки и обжарить в большой сковороде на среднем огне до розового цвета. Лишний жир слить и снять сковороду с огня.

4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 32 см. Выложить подготовленные основы на противни, застеленные фольгой, края загнуть, образовывая бортики. Смазать основы томатным соусом, сверху выложить жареное мясо, посыпать грибами, резаным перцем и измельченным сыром. Поставить пиццу на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 15-20 минут, до золотистого цвета коржей.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!