Пицца на гриле



12

Как приготовить: Пицца на гриле - рецепт с фото.

Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица — лучшая начинка для такой пиццы-гриль.

Продукты
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Вода теплая (50 градусов) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Куриное мясо (резаное кубиками) — 2 стакана
  • Соус барбекю — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Сыр Монтерей Джек или другой твердый (измельченный на терке) — 2 стакана (230 г)
Приготовление

Как приготовить пиццу-гриль:

1. В чаше кухонного комбайна или в обычной миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло, сахар, соду, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить однородное тесто (замешивать в течение 6-8 минут, до эластичного состояния). Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром примерно 22 см. Перенести основу для пиццы на специальный круглый противень, сформировать бортики.

3. Поставить противень на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 5 минут. Снять противень с гриля. В отдельной миске смешать куриное мясо с соусом барбекю и нанести на готовый корж. Посыпать болгарским перцем и сыром. Снова поставить противень с пиццей на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой около 5-10 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!