Пицца на тонком дрожжевом тесте



12

Как приготовить: Пицца на тонком дрожжевом тесте - рецепт с фото.

Любите пиццу так, как люблю ее я?:) Тогда печем вместе. Начинка — по вашему вкусу.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Вода холодная — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие (саф-момент) — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
  • Для начинки:
  • Салями — 80 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить духовку.
В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло. Все перемешать.

Шаг №2

Просеять и добавить муку. Перемешивать ложкой.

Шаг №3

Руками замесить мягкое тесто.

Шаг №4

Подсыпая муку, раскатать тесто, толщиной около 0,5 см.

Шаг №5

Противень смазать маслом, выложить тесто. Выложить по ложке майонеза и кетчупа.

Шаг №6

Перемешать соус, смазать корж.

Шаг №7

Нарезать начинку. Выложить на корж.

Шаг №8

Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать пиццу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности (15-20 минут).

Шаг №9

Пицца на тонком дрожжевом тесте готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!