Пицца по-чикагски



Как приготовить: Пицца по-чикагски - рецепт с фото.

Bon Appetit

Продукты
  • основа:
  • 3,25 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1,525 стакана воды комнатной температуры
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 4 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • оливковое масло
  • соус:
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана тертого лука
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока, выдавить
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки рубленного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • для пицца:
  • 4 стакана тертой моцареллы
  • 1/3 стакана тертого пармезана
Приготовление

1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере.

2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и черед пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.

3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час.

Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.

Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой.

4. Духовку нагрейте до 210 градусов.

Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном.

Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!