Пицца по-домашнему, с ветчиной, помидорами, оливками



17

Как приготовить: Пицца по-домашнему, с ветчиной, помидорами, оливками - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с мясом, луком, чесноком, оливками, помидорами и сыром. При этом еще и на дрожжевом тесте.

Продукты
  • Мука – 1-1,5 стакана или сколько возьмет тесто
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 грамм)
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 1 баночка
  • Ветчина – 300 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло оливковое (или другое растительное) – для смазывания противня
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, приступим к приготовлению теста. Сначала разведем дрожжи, поэтому высыпаем их в стакан и разбавляем теплой водой.

Шаг №2

Перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое, непродуваемое место, чтобы дрожжи подошли. Мне таким местом служит микроволновка.

Шаг №3

В большую миску кладем муку, соль и яйцо.

Шаг №4

Выливаем дрожжи и замешиваем тесто.

Шаг №5

Теперь нам надо тесто оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза. Для этого его необходимо также оставить в непродуваемом месте. На сей раз мне служила таким местом духовка.

Шаг №6

Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом.

Шаг №7

Когда тесто поднимется, ложкой выкладываем его в форму и руками разравниваем. Я делаю тесто жидкое, так оно получается более воздушное. Затем противень с тестом отправляйте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 250 градусов на 5 минут.

Шаг №8

Тем временем замаринуем лук. Очистим его, помоем и порежем тонкими полукольцами. Положим лук в тарелку, добавим сахар, нальем уксус и немного теплой воды. Оставим лук мариноваться на 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг №9

Приготовим томатную заправку. Возьмем чеснок, очистим его и мелко порубим.

Шаг №10

В пиалу нальем кетчуп, воду и положим чеснок.

Шаг №11

Хорошо перемешаем томатную заправку.

Шаг №12

Лук и томатную заправку оставим дожидаться своей очереди, а пока примемся за помидоры.

Шаг №13

Помидоры вымоем и порежем кольцами.

Шаг №14

Оливки достанем из банки и также порежем кольцами.

Шаг №15

Ветчину порежем кубиками.

Шаг №16

Когда тесто пропечется, достанем его из духовки и смажем томатной заправкой.

Шаг №17

Сверху выложим маринованный лук.

Шаг №18

Затем помидоры и ветчину.

Шаг №19

Выложим оливки, польем майонезом, притрусим натертым сыром и отправим запекаться в духовой шкаф на 7 минут при 200 градусах.

Шаг №20

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!