Пицца, приготовленная на гриле



13

Как приготовить: Пицца, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Пицца, приготовленная на гриле, имеет особый вкус и аромат, так что если представится такая возможность, обязательно воспользуйтесь ей и приготовьте пиццу на гриле с мясом, огурцами, салатными листьями и луком.

Продукты
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Итальянская хлебная лепешка — 1 шт.
  • Салат латук (мелко рваный) — 1 стакан
  • Помидор (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Лук салатный мелкий (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Соленые огурцы (резаные тонкими кружочками) — 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Масло растительное без запаха для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Из фарша сформировать 3 круглые плоские котлеты и выложить их на промасленную решетку. Закрыть гриль крышкой и готовить котлеты около 5 минут с каждой стороны.

2. Тем временем в небольшой миске смешать кетчуп и горчицу, смазать этим соусом лепешку, отступая от края примерно 2,5 см. Посыпать лепешку рваными салатными листьями и выложить на них ломтики помидоров. Посыпать помидоры солью и перцем.

3. Готовые котлеты порезать на кусочки 1 см и выложить на помидоры, сверху посыпать резаным луком, огурцами и сыром.

4. Перенести пиццу на плоский поднос, сделанный из толстого слоя фольги и поставить эту конструкцию на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить 12-15 минут, до расплавления сыра и слегка коричневого цвета коржа. Снять пиццу с гриля, дать постоять 5-10 минут, а затем порезать на порционные куски и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!