Пицца с баклажанами, помидорами, цуккини и сыром



13

Как приготовить: Пицца с баклажанами, помидорами, цуккини и сыром - рецепт с фото.

Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Мука хлебная — 1 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 1/2 ст. л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • *
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Баклажан (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Цуккини (резаный тонкими кружочками) — 2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Помидоры крупные (резаные кружочками) — 2 шт.
  • Сыр бурсин (мягкий французский сыр) — 240 г
  • Травы (базилик, орегано, розмарин) (рубленые) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пиццу с овощами:

1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

2. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

3. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

4. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

5. Приготовить соус для овощной пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Также включить гриль для предварительного разогрева, до средней температуры. Решетку гриля смазать оливковым маслом и выложить на нее резаные баклажаны и цуккини. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить со всех сторон.

7. Основу для пиццы (круги теста) выложить на противни, на них нанести соус, оставляя пустым 1 см края. На соус выложить баклажаны, цуккини, помидоры, посыпать сыром и травами. Поставить противни в разогретую духовку и запекать овощную пиццу около 4-7 минут.

Если использовать один противень, то пиццу выпекать по очереди, по одной, а при наличии 3 противней можно выпекать сразу три овощные пиццы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!