Пицца с грибами и шалотом



12

Как приготовить: Пицца с грибами и шалотом - рецепт с фото.

Для такой пиццы нужно взять готовый корж, грибы, шалот и сыр.

Продукты
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Корж для пиццы готовый (диаметром 25 см) — 1 шт.
  • Сыр твердый (резаный ломтиками) — 30 г
  • Листья орегано — 2 ст. л.
  • *
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Грибы шампиньоны мелкие (резаные на 4 части) — 230 г
  • Грибы шиитаке (резаные на 4 части) — 240 г
  • Шалот мелкий (резаный тонкими полосками) — 230 г
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске смешать оливковое масло, соль, черный молотый перец и чеснок. Добавить все грибы и шалот, перемешать. Выложить грибную массу на промасленный противень одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут (не мешая).

2. Корж для пиццы выложить на промасленный противень, смазать сливочным сыром, сверху выложить жареную грибную смесь и ломтики твердого сыра. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 5 минут, до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпать листьями орегано.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!