Пицца с грибами и шалотом



12

Как приготовить: Пицца с грибами и шалотом - рецепт с фото.

Пицца с грибами, шалотом и сыром, на готовом корже для пиццы.

Продукты
  • Корж для пиццы готовый, тонкий — 1 шт. (280 г)
  • Грибы шампиньоны мелкие (резаные на половинки) — 240 г
  • Грибы шиитаке без ножек (резаные на четвертинки) — 100 г
  • Лук-шалот (резаный на четвертинки) — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Сыр полутвердый — 3 ломтика (по 30 г)
  • Орегано свежий, листья — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Выложить в эту миску грибы и шалот, перемешать.

3. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на него одним слоем содержимое миски и поместить в разогретую духовку на 15 минут (не мешая).

4. Сливочный сыр нанести равномерным слоем на корж для пиццы. Сверху выложить печеные овощи и ломтики сыра.

5. Поместить пиццу в духовку на 8 минут. Готовую пиццу посыпать листочками орегано и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!