Пицца с куриным мясом, сыром и луком



13

Как приготовить: Пицца с куриным мясом, сыром и луком - рецепт с фото.

Пицца с курицей, рецепт которой обеспечит воздушную основу и сочную начинку, благодаря томатному соусу домашнего приготовления. Пицца с курицей и сыром с луком получается просто изумительной.

Продукты
  • Для начинки:
  • Сыр фонтина (измельченный) — 2 стакана
  • Куриное мясо (жареное и резаное тонкими ломтиками) — 2 стакана
  • Лук красный (чищеный и резаный тонкими кольцами) — 2 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 4 ст. л.
  • *
  • Для теста:
  • Мука хлебная — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
  • Вода теплая — 3/4 стакана+1 ст. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить пиццу с курицей:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, сформировать из них шары. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска), диаметром около 23 см. Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.

3. Тем временем приготовит соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Соус равномерно нанести на подошедшие диски, оставляя пустыми края, около 1 см.

5. Посыпать смазанные соусом круги теста сыром фонтина (по 1 стакану на каждый диск). Затем на каждый круг теста выложить по половине всего лука и куриного мяса. Посыпать будущую пиццу черным молотым перцем по вкусу.

6. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета коржей. Готовую пиццу с курицей посыпать резаной петрушкой и пармезаном.

Перед подачей порезать пиццу с курицей и сыром на порционные кусочки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!