Пицца с лососем



12

Как приготовить: Пицца с лососем - рецепт с фото.

Для такой пиццы с лососем сначала нужно выпечь основу, затем смазать основу для пиццы сырным соусом, на соус выложить лосось и посыпать пиццу каперсами.

Продукты
  • Для основы:
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан
  • Мука хлебная — 1 стакан
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое, первого холодного отжима — 1 1/2 ст. л.
  • Вода очень теплая — 1 стакан
  • *
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 1 стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Лосось (резаный тонкими полосками) — 350 г
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 6 ст. л.
  • Укроп для сервировки
Приготовление

Как приготовить пиццу с лососем:

1. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.

2. В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут). Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Выложить один круг на противень и поставить в заранее разогретую духовку, выпекать около 4-5 минут. Проделать то же самое с оставшимися двумя кругами. Готовые основы для пиццы оставить остывать при комнатной температуре.

4. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сметану, укроп и лимонный сок. Смазать каждую основу для пиццы 1/3 сырной массы. Сверху выложить на пиццу полоски лосося и посыпать пиццу каперсами и укропом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!