Пицца с луком и шпинатом



6 4 15 мин.

Как приготовить: Пицца с луком и шпинатом - рецепт с фото.

Жареный лук и шпинат готовятся на готовой лепешке пите в духовке в течение нескольких минут.

Продукты
  • Лук красный (резаный соломкой) — 2 стакана
  • Шпинат свежий, молодой — 2 стакана
  • Лепшка пита цельнозерновая, диаметром 17 см — 4 шт.
  • Сыр фонтина (измельченный на терке) — 60 г
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Сковороду среднего размера разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку оливкового масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут.

3. Выложить в сковороду шпинат, готовить до увядания листьев, около 2 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Питы выложить на большой противень, смазать лепешки 2 ч. ложками оливкового масла. Выложить на питы содержимое сковороды, посыпать сыром и поместить в разогретую духовку минуты на 4, лишь для того, чтобы расплавился сыр.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!