Пицца с маринованными грибами



6

Как приготовить: Пицца с маринованными грибами - рецепт с фото.

Чтобы быстро приготовить вкусную пиццу, достаточно в наличии иметь готовое тесто для пиццы, маринованные грибы и сыр.

Продукты
  • Тесто для пиццы комнатной температуры — 450 г
  • Мука для присыпки
  • Масло оливковое для смазывания основ
  • Грибы маринованные — 1 1/2 стакана
  • Сыр Грюйер (измельченный на терке) — 1 1/2 стакана
  • Свежие листочки петрушки — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пиццу с маринованными грибами:

1. Решетку расположить в духовке на нижнюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Тесто разделить на две части и на присыпанной мукой поверхности раскатать в два круга, диаметром примерно 25 см. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него основы для пиццы, смазать их оливковым маслом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета, 8-10 минут.

3. Тем временем грибы порезать на мелкие кусочки. Готовые коржи достать из духовки и посыпать измельченным сыром, грибами и петрушкой, оставляя пустыми края (примерно 1 см). Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с маринованными грибами еще минут 5-7, до расплавления сыра.

Подавать пиццу с маринованными грибами сразу же, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!