Пицца с помидорами из кабачкового теста



7

Как приготовить: Пицца с помидорами из кабачкового теста - рецепт с фото.

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.

Продукты
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кабачок и баклажан вымойте под проточной водой и очистите от шкурки. Баклажан следует очищать в любых случаях, а вот кабачок – нет. Если вы готовите это блюдо из молодого кабачка, то можно его не очищать. Затем овощи перекрутите на мясорубке и добавьте к овощам манную крупу.

Шаг №2

Положите яйцо, соль и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг №3

Затем выложите тесто в форму, которую предварительно смажьте любым маслом.

Шаг №4

Помидоры помойте, порежьте кольцами и выложите их на овощное тесто. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте помидоры.

Шаг №5

Отправьте пиццу в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Подавать овощную пиццу можно не только в горячем виде, также она будет вкусная и охлажденная.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!