Пицца с помидорами, сыром и рукколой



10 4

Как приготовить: Пицца с помидорами, сыром и рукколой - рецепт с фото.

Эта пицца готовится из готового теста, в виде кармана, заполненного начинкой. Такая закуска очень удобна и практична.

Продукты
  • Тесто для пиццы (готовое) — 300 г
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 1,5 стакана
  • Сыр проволонский (резаный ломтиками) — 4 ломтика (по 20 г)
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Базилик крупный (резаный) — 3 листика
  • Руккола — 4 стакана
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Большой противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в квадрат. Разрезать квадрат пополам, чтобы образовалось 2 прямоугольника, перенести их на противень.

3. Смазать оба прямоугольника теста 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком, базиликом и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Поместить коржи в духовку на 8 минут, до слегка золотистого цвета.

4. Тем временем в миске смешать оставшуюся 1 ч. ложку оливкового масла, 1/8 ч. ложки перца, уксус и соль. Выложить в эту заправку рукколу и помидоры, перемешать.

5. Достать из духовки коржики, на каждый из них положить по 2 ломтика сыра и по 0,5 всего салата (на одну половинку прямоугольника), накрыть второй, пустой половинкой коржика.

6. Поместить пиццы в духовку на 1-2 минуты. Готовые пиццы разрезать пополам и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!