Пицца с соусом песто, помидорами и моцареллой



13 6

Как приготовить: Пицца с соусом песто, помидорами и моцареллой - рецепт с фото.

Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Мука хлебная — 1 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 1/2 ст. л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • *
  • Для соуса песто:
  • Свежие листья базилика — 3 стакана
  • Кедровые орешки — 1/3 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
  • Сыр Романо (измельченный) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для начинки:
  • Помидоры (резаные кружочками) — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 1 1/2 стакана
Приготовление

1. Приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора или блендера сложить листочки базилика, кедровые орешки, сыры и пульсировать до образования однородной массы. При работающем процессоре постепенно влить оливковое масло через открытое отверстие. Соус посолить и поперчить по вкусу. Поставить соус в холодильник.

2. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

3. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

4. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

6. Одну основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень и смазать 1/4 стакана песто, оставляя пустым около 1 см края.

7. Выложить на смазанную соусом основу для пиццы 6-8 ломтиков помидоров и посыпать 1/2 стаканом моцареллы.

8. Поставить пиццу в духовку и запекать около 4-6 минут.

Проделать тоже самое с остальными основами для пиццы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!