Пицца с соусом тапенада



15

Как приготовить: Пицца с соусом тапенада - рецепт с фото.

Основа для пиццы из дрожжевого теста, а изюминкой будет соус для пиццы тапенада — рецепт провансальской кухни.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Мука хлебная — 1 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 1/2 ст. л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • *
  • Для тапенады:
  • Филе анчоусов — 120 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Оливки черные, без косточки (мелко рубленые) — 3 стакана
  • Каперсы — 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса — 1 стакан
  • Сок одного лимона
  • *
  • Сыр Кёр де Шевр или другой мягкий сыр из козьего молока — 200 г
Приготовление

Приготовление пиццы с тапенадой:

1. Приготовить соус для пиццы тапенаду. Все ингредиенты для тапенады сложить в кухонный процессор и пульсировать до образования однородной массы.

2. При включенном моторе процессора, постепенно ввести оливковое масло. Затем налить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

4. Замешивать тесто (на медленной скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

5. Положить шар теста для пиццы в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

7. Одну основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень и смазать 1/2 стакана соуса тапенада, оставляя пустым около 1 см края.

8. Сыр раскрошить и выложить на пиццу сверху соуса тапенада.

9. Поставить пиццу в духовку и запекать около 4-5 минут. Повторить то же самое с оставшимся основами для пиццы, соусом тапенадой и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!