Пицца с ветчиной и грибами



15 4

Как приготовить: Пицца с ветчиной и грибами - рецепт с фото.

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Продукты
  • Тесто:
  • мука — 1,5 стакана,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.,
  • вода — 3/4 стакана,
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  • Основа:
  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томат-пасты,
  • 100 г воды,
  • соль,
  • базилик.
  • Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
  • ветчина,
  • сервелат,
  • грибы,
  • оливки,
  • сыр Моцарелла,
  • болгарский перец,
  • орегано,
  • чеснок,
  • базилик,
  • томат-паста.
Приготовление

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара — он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное — очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, — полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!