Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами



13

Как приготовить: Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами - рецепт с фото.

Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.

Продукты
  • Для теста:
  • 250 мл молока
  • Около 600 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 400 г ветчины
  • 200 г моцареллы
  • 150 г российского сыра
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Орегано
  • Свежий базилик
Приготовление

Приготовление пиццы с ветчиной:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.

4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.

5. Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!