Пицца с ветчиной, оливками и моцареллой



13

Как приготовить: Пицца с ветчиной, оливками и моцареллой - рецепт с фото.

Эта пицца нравится нашей семье, предлагаем вам. Единственное, что сейчас не сезон, а очень хочется сюда ещё свежих помидорчиков и базилика.

Продукты
  • Для теста:
  • 250 мл молока
  • Около 600 г муки
  • 1 пакетика сухих дрожжей 11 г
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 400 г ветчины
  • 70 г оливок
  • 200 г моцареллы
  • Томатный соус
  • Чеснок
  • Орегано
  • Базилик
Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.

4. Ветчину и моцареллу тонко порезать, оливки на половинки. Выложить всё на тесто, посыпать орегано и базиликом по вкусу. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!