Пицца с ветчиной, томатами и яйцом



17

Как приготовить: Пицца с ветчиной, томатами и яйцом - рецепт с фото.

Особенность этой пиццы в приготовлении теста. Дрожжевое тесто выстаивается в холодильнике и может там храниться около суток.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л тёплой воды
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 5-6 помидоров
  • 1 ст. л кетчупа
  • 3-4 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы + зелёный лук
  • 400 г ветчины
  • 200 г сыра
  • укроп
  • базилик
  • орегано
Приготовление

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину — тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.

4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!