Пицца со свежими помидорами



14

Как приготовить: Пицца со свежими помидорами - рецепт с фото.

По этому рецепту пиццы с помидорами готовится соус из свежих помидоров, и собственно для начинки используются тоже свежие помидоры и моцарелла. Пицца с сыром и с помидорами получается сочной, а тесто тонкое и хрустящее.

Продукты
  • Для основы:
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан
  • Мука хлебная — 1 стакан
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Сахар гранулированный — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое, первого холодного отжима — 1 1/2 ст. л.
  • Вода очень теплая — 1 стакан
  • *
  • Для начинки:
  • Помидоры сочные (мелко рубленые) — 4 шт.
  • Помидоры сочные, среднего размера (резаные тонкими кружочками) — 2 шт.
  • Листья свежего базилика (рваные) — 4-5 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Сыр Моцарелла (измельченная на крупной терке) — 2 стакана
  • Листья свежего базилика (мелко рубленые) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пиццу с сыром и с помидорами:

1. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.

2. В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут). Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Оставить при комнатной температуре.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

5. Приготовить соус для пиццы. Для этого в блендер сложить мелко резаные помидоры, базилик, чеснок, налить оливковое масло, насыпать немного соли и черного перца, пульсировать до образования однородной массы.

6. Одну основу для пиццы положить на слегка промасленный противень и смазать 2/3 стакана всего соуса, посыпать 2/3 стакана сыра. На сыр выложить помидоры, резанные кружочками и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать примерно 4-5 минут. Готовую пиццу с сыром и с помидорами достать из духовки и посыпать 2 чайными ложками рубленого базилика. Так же приготовить остальные пиццы с сыром и с помидорами из оставшихся продуктов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!