Пицца-соус на тончайшем тесте



15 100 мин.

Как приготовить: Пицца-соус на тончайшем тесте - рецепт с фото.

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

Продукты
  • Тесто:
  • вода холодная — 150 мл
  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар -0,5 ч. ложки
  • Соус:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры без кожицы — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • орегано, базилик, чили (у меня сушеные) — по вкусу
  • соль — пару щепоток
Приготовление

1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.

2. В отдельной посуде соединить масло и воду.

3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.

4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!

5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).

6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.

7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.

8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сделать соус для пиццы:

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.

2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.

3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.

4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!