Пицца Стромболи



15 6 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пицца Стромболи - рецепт с фото.

Эта необычная пицца названа в честь итальянского вулкана Стромболи. Почему именно в честь вулкана? Перед выпечкой в тесте делают надрезы (в моём варианте такие «надрезы» получаются благодаря складыванию полос теста внахлёст), а при выпекании из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Правда у меня получился очень опрятный стромболи, ни подтёков тебе, ни извержений, наверное так выглядит спящий вулкан Стромболи ))

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 270 грамм
  • Дрожжи сухие – ½ ч. л.
  • Вода теплая – 170 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • 10 ломтиков ветчины
  • 10 ломтиков биф-салями (можно любой)
  • 6 ломтиков сыра проволоне
  • 6 ломтиков сыра моцарелла
  • 1 ст. л. масла от вяленых помидоров
  • 1 ч. л. орегано
  • соус для пиццы — 3 ст. л.
  • вяленые помидоры в масле — 1 ст. л. (измельчённые)
  • орегано — щепотка (сушёный)
  • Для соуса (ленивый вариант):
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 свежих листа базилика (измельчить)
  • 450 мл томатов в собственном соку
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 щепотка сушёного орегано
Приготовление

Как приготовить пиццу Стромболи:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30 минут в теплом месте.

Разогреваем духовку до 220С.

2. Кладём тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см. И с помощью скалки переносим пласт на лист пергамента.

3. Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в процессоре. Смазываем пласт теста приготовленным соусом, смешанным с ложкой измельчённых вяленых помидор. По центру теста поочередно размещаем ветчину и салями. Сверху кладём сыр.

4. Вырезаем ножом полосы, под углом 45 градусов. Накрываем начинку полосами теста так, чтобы было похоже на плетение, внахлёст.

5. Смазываем маслом от вяленых помидор, посыпаем орегано и натёртым пармезаном.

6. Переносим стромболи вместе с пергаментом на противень. Выпекаем пиццу Стромболи около 20 минут при 220 градусах.

*

За основу взяла рецепт пиццы Стромболи от LokiColorado, с сайта LedyDiary.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выпекаем пиццу Стромболи около 20 минут при 220 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!