Питы с куриной начинкой



11 8

Как приготовить: Питы с куриной начинкой - рецепт с фото.

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

Продукты
  • Куриное филе (половинки) — 6 шт.
  • Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) -1 шт.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 240 г (2 стакана)
  • Пита (резанная на половинки) — 8 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Помидор свежий среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Сметана для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на промасленную решетку гриля куриное филе и готовить в течение 16-20 минут, единожды перевернув. Порезать жареное филе на полоски.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук и зеленый болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей. Затем добавить в сковороду сыр и куриное филе.

3. Полученной куриной массой начинить половинки питы и поставить их вертикально в глубокий противень. Поместить противень в разогретую духовку, запекать питты в течение 10 минут, до расплавления сыра.

4. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске соединить лук, резаный помидор, перец халапеньо, кинзу и растительное масло, хорошо перемешать.

Подавать питы с соусом и сметаной (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!