Пивная страта с шалотом и сыром



10 12

Как приготовить: Пивная страта с шалотом и сыром - рецепт с фото.

Страта — это вкусное, сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое подойдет как на обеденный семейный, так и на праздничный стол.

Продукты
  • Яйца (слегка взбитые) — 8 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Пиво — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Хлеб белый (порезанный кубиками) — 350 г
  • Лук-шалот (крупно рубленный) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (крупно порезанный) — 1 шт.
  • Сыр чеддер (измельченный) — 3 стакана
Приготовление

1. В большой миске смешать взбитые яйца, молоко, пиво, чеснок, соль и черный молотый перец.

2. Жаропрочную форму сбрызнуть маслом и высыпать на него хлеб, порезанный кубиками. Посыпать 1/2 шалота и 1/2 болгарского перца. Перемешать. Сверху высыпать 3/4 сыра. Повторить тоже самое с оставшимися ингредиентами, заканчивая сыром.

3. Содержимое формы залить яичной смесью. Накрыть фольгой. Сверху поставить форму, немного меньшую чем та, в которую ставится вторая (должен получится небольшой пресс). Поставить страту в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на ночь.

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Страту достать из холодильника, снять фольгу и выпекать около 40-45 минут. Подавать страту горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!