Пицца с ветчиной



15 4 15 мин.

Как приготовить: Пицца с ветчиной - рецепт с фото.

Пицца, рецепт с ветчиной, сыром, грибами.

Продукты
  • Тесто:
  • мука — 1,5 стакана,
  • соль — 2 щепотки,
  • сухие дрожжи — 4-5 ч. л.,
  • вода — 3/4 стакана,
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  • Основа:
  • растительное масло для обжаривания,
  • мелко рубленный чеснок,
  • 2 столовых ложки томат-пасты,
  • 100 г воды,
  • соль,
  • базилик.
  • Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
  • ветчина,
  • грибы,
  • оливки,
  • сыр,
  • болгарский перец,
  • орегано,
  • чеснок,
  • базилик,
  • томат-паста,
  • лук.
Приготовление

Приготовление пиццы.

Тесто для пиццы- обычное дрожжевое. Подробнее: мука — 1,5 стакана, соль — 2 щепотки, сухие дрожжи — 2 ч.л., вода — 3/4 стакана, растительное масло — 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 5.

На основу — лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!