Пицца на дрожжевом тесте



10 8 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пицца на дрожжевом тесте - рецепт с фото.

Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная — это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому — это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.

Продукты
  • Дрожжевое тесто (готовое)
  • Для соуса:
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Томаты консервированные цельные — 500 г
  • Базилик свежий — 1 ч.л.
  • Вино красное — 100 мл
  • Начинка:
  • Бекон
  • Ветчина
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Сыр моцарела и пармезан
  • Орегано свежий или сухой
  • Лук
  • Помидоры
  • Масло оливковое
Приготовление

Приготовление пиццы:

1. Самое главное — это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты — на терке.

2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.

3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.

4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.

5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!