Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом



11

Как приготовить: Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом - рецепт с фото.

Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Продукты
  • Тесто:
  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)
  • Соль
  • Начинка:
  • Лук зеленый — 800 г
  • Укроп+петрушка — 600 г
  • Яйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое)
  • Масло растительное
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кефир добавляем яйца, соль, соду. Соду можно погасить уксусом.

Шаг №2

Все взбиваем в однородную массу.

Шаг №3

Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.

Шаг №4

Приготовим начинку из тушенной зелени и вареных яиц. Добавим одно сырое яйцо.

Шаг №5

Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.

Шаг №6

На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку.

Шаг №7

Накрываем второй половиной теста, аккуратно защипываем края плачинды.

Шаг №8

В сковороде разогреваем масло, обжариваем плачинды до румяной корочки.

Шаг №9

Переворачиваем плачинды и обжариваем с другой стороны. Не забываем добавлять масло!

Шаг №10

Плачинды готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!