Пластины для лазаньи



7 1 50 мин. 145 мин.

Как приготовить: Пластины для лазаньи - рецепт с фото.

Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.

Продукты
  • Мука — 300-350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода (при необходимости) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Для варки:
  • Вода — 4 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Яйца слегка взбить.

Шаг №3

В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.

Шаг №4

Вылить в углубление яичную массу.

Шаг №5

Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг №6

Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.

Шаг №7

Стол или доску посыпать мукой.

Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм

Шаг №8

Вырезать из него коржи размером 15×7 см (или другого, нужного Вам размера).

Шаг №9

Подсушить коржи 10-15 минут.

Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 см

Шаг №10

В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.

Шаг №11

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).

Шаг №12

Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.

Шаг №13

Коржи для лазаньи готовы к использованию.

Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!