«Плацинда» — пирог с тыквой по-молдавски



7

Как приготовить: «Плацинда» — пирог с тыквой по-молдавски - рецепт с фото.

Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.

Продукты
  • Тыква — 400 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Маргарин — 150 г
  • или масло — 150 г
  • Вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления плацинд перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плацинды по-молдавски:

Приготовление начинки. Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.

Шаг №3

Тыкву по вкусу посолить. Дать тыкве немного постоять (10-15 минут).

Шаг №4

Затем отжать сок и всыпать сахар по вкусу.

Шаг №5

Перемешать. Начинка для плацинды готова.

Шаг №6

Разделка и выпечка плацинды.
Муку просеять.

Шаг №7

Маргарин (масло) растопить на самом маленьком огне.

Шаг №8

Приготовить пресное тесто для плацинд из муки, яйца, соли и воды. Для этого соединить в миске все ингредиенты. Перемешать ложкой.

Шаг №9

А затем рукам замесить мягкое тесто.

Шаг №10

Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время (15-20 минут).

Шаг №11

Включить духовку. Затем раскатать тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином или маслом.

Шаг №12

На середину круглого пласта теста положить начинку из тыквы и соединить края в центре. Слегка распластать заготовку руками, чтобы начинка распределилась более равномерно, сделать небольшое отверстие для выхода пара. Противень смазать маслом. Выложить подготовленные плацинды на противень. Поместить в духовку на среднюю полку.

Шаг №13

Плацинды с тыквой выпечь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов до подрумянивания (30-40 минут). Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог.

Шаг №14

«Плацинда» — пирог с тыквой по-молдавски готова. Нарезать пирог кусками-сегментами. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!