Плацинды с творогом и зеленым луком



14 8 60 мин.

Как приготовить: Плацинды с творогом и зеленым луком - рецепт с фото.

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью — блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог — 200-300г
  • или брынза — 200-300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 2-3 яйца
  • Соль — по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плацинд с творогом и зеленью перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.

Шаг №3

Муку просеять.

Шаг №4

В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду.

Шаг №5

Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг №6

Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук.

Шаг №7

Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу).

Шаг №8

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №9

Очистить и нарезать мелко яйца.

Шаг №10

В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Шаг №11

Начинка готова.

Шаг №12

Тесто разделить на шарики размером с мандарин.

Шаг №13

Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники).

Шаг №14

С одной стороны выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.

Шаг №15

Края можно обрезать красиво фигурным ножом. Вообще можно делать плацинды и круглыми и конвертиком. Как удобно.

Шаг №16

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

Шаг №17

Плацинды с творогом и зеленью готовы. Подавать на стол с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!