Пломбир дома



2 6 10 мин. 190 мин.

Как приготовить: Пломбир дома - рецепт с фото.

Приготовить пломбир дома — просто, а главное — это очень вкусно!

Продукты
  • Сливки жирностью 33% — 600-700 г
  • Сгущенное молоко — 200-250 г
Приготовление

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).

2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.

3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.

*

Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!