Плоский хлеб



11

Как приготовить: Плоский хлеб - рецепт с фото.

Этот плоский хлеб больше похож на пиццу, но ингредиенты самые незаурядные. Хлеб получается золотистым с зажаренным луком.

Продукты
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука белая — около 2 стаканов
  • Оливковое или другое растительное масло — 4 ст. л.
  • Непросеянная мука — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Лук красный (тонко нарезанный) — 1 шт.
  • Cыр пармезан (натертый) — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Крупная соль (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. соли и 1 стакан белой муки. В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и 1 стакан воды на среднем огне. Разогреть до температуры 50 градусов. На низкой скорости миксером смешать горячую жидкость с мучной смесью. Взбивать до однородности. Добавить 1/2 стакана белой муки, взбивать еще 2 минуты. Ложкой вмешать непросеянную муку. Переложить тесто в большую миску и замешивать в течение 8 минут, используя при этом еще около 1/2 стакана муки. Накрыть и отставить на 15 минут. Металлический противень (32,5х22,5 см)смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг №2

Выложить тесто на противень, распределить по всей поверхности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, пока тесто не поднимется. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, жарить до золотистого цвета. Духовку разогреть до 210 градусов. Пальцем сделать углубления в тесте на расстоянии 2,5 см. Полить корж оставшейся 1 ст. л. масла.

Шаг №3

Переложить лук на тесто в противне. Посыпать оставшимися ингредиентами. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на металлической решетке в течение 10 минут. Подавать теплым или холодным. По желанию можно посыпать крупной солью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!