Плоский хлеб с луком



5

Как приготовить: Плоский хлеб с луком - рецепт с фото.

Такой плоский хлеб с луком — это упрощенный вариант пиццы, как по способу приготовления, так и по пищевой ценности, так что даже сидя на диете, вы можете позволить себе пару кусочков такой упрощенной пиццы)

Продукты
  • Лук салатный, крупный (чищеный и порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Тесто для пиццы, дрожжевое — 500 г
  • Соль среднего помола — 1 1/4 ч. л.
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
Приготовление

Как испечь хлеб с луком:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В сковороде разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в разогретую сковороду резаный салатный лук и пассировать до золотистого цвета, около 15 минут.

2. Тесто выложить в противень размером примерно 25х30 см и разровнять руками по всей поверхности (должен получиться пласт, толщиной примерно 0,7 см).

3. Рукояткой ложки сделать углубления в пласте теста с интервалом примерно 2,5 см. Сбрызнуть будущий корж оставшимся оливковым маслом, посыпать солью, розмарином и жареным луком.

4. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать хлеб с луком при 200 градусах около 20 минут, до легкого коричневого цвета.

Готовый хлеб с луком достать из духовки дать остыть, а затем порезать на квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!