Плоский хлеб с маком



9

Как приготовить: Плоский хлеб с маком - рецепт с фото.

Простой дрожжевой хлеб домашнего приготовления обретет более интересный вид, если его сформировать в виде лепешки и посыпать маком.

Продукты
  • Хлебная мука — 3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Семена мака — 1/4 стакана
Приготовление

Как испечь плоский хлеб с маком:

1. Муку перемешать. В чашу кухонного процессора насыпать 2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. В теплой воде размешать оливковое масло. Вылить жидкость в чашу с мукой, размешать до однородного состояния. Затем постепенно ввести остальную муку, замесить однородное, эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.

2. Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку, толщиной примерно 2,5 см. Выложить заготовки на противень и нарыть чистым полотенцем, дать отдохнуть и подняться в течение 15 минут. Затем пальцами слегка примять поверхность лепешек, смазать молоком и посыпать маком, поставить противень в разогретую духовку и выпекать плоский хлеб с маком 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!