Плоский картофельный хлеб с луком и сыром



10

Как приготовить: Плоский картофельный хлеб с луком и сыром - рецепт с фото.

Для основы этого плоского хлеба замешивается тесто из муки и картофельного пюре, а затем хлеб выпекается с луком и сыром.

Продукты
  • Картофель — 230 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 350 г (3 стакана)
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 25 г
  • Оливки черные или зеленые (без косточки, резаные) — 50 г (1/2 стакана)
  • *
  • Для начинки:
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (порезанный кольцами) — 1 шт.
  • Сыр чеддер или другой твердый (измельченный на крупной терке) — 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель почистить, порезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут.

2. Тем временем муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и немного соли. Добавить масло и размять руками вместе с мукой, образовывая крошки.

3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились и помять до пюреобразного состояния. В мучную смесь добавить картофельное пюре и 300 г теплой воды. Замесить однородное тесто.

4. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.

5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить резаные оливки, аккуратно обмять и разделить на 3 части.

6. Каждую из трех частей скатать в форме рулета и затем руками размять до плоского состояния (похожего на длинный корж для пиццы). Выложить коржи на промасленный противень, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

7. Включить духовку для предварительного разогрева на 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета. Убрать сковороду с плиты, лук переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

8. Поднявшиеся коржи посыпать луком и сыром, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, около 20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!