Плов Бириани



15 4 50 мин.

Как приготовить: Плов Бириани - рецепт с фото.

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

Продукты
  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Маринад:
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец
  • Соевый соус — 70 г
  • Мёд — 1-1,5 ст. л.
  • __________________
  • Рис — 300 г
  • Томатная паста — 2,5 ст. л.
  • Молотый кориандр — 2-3 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 большая головка
  • _____________________
  • Салат:
  • Помидор
  • Огурец
  • Лук
  • Петрушка
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Перепелиные яички
  • Соль
  • Листья салата.
Приготовление

Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние), сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь.

Приготовление плова бириани:

1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.

3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.

4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.

5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15.

На фото я подал его с салатом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разрезаем крылышки.

Шаг №2

Часто помешиваем крылышки с луком на большом огне.

Шаг №3

Заливаем водой, чтобы рис покрыть на сантиметр-полтора.

Шаг №4

Накрываем плов с крылышками крышкой через полотенце.

Шаг №5

Плов бириани готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!