Плов домашний



13

Как приготовить: Плов домашний - рецепт с фото.

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

Продукты
  • Свинина — 350г
  • Рис— 1 стакан
  • Бульон — 2 стакана (можно развести кубик)
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы
  • Соль
  • Приправа для плова
  • Приправа для мяса
  • Куркума
  • Лук — 2 средних
  • Морковь — 1 морковь
  • Жир — 1 ст. ложка (масло сливочное, смалец, маргарин)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для плова нам нужно взять мякоть мяса, порезанную на кусочки. У меня свинина. Очень мелко резать не надо, мясо может потом оказаться сухим.
В бульон добавляем 1 чайную ложку приправ для плова, полчайной ложки куркумы и соль. Если используете бульонный кубик, то в нем уже может быть соль, так что солите осторожно.
Рис хорошо промываем. Морковь режем кусочками.

Шаг №2

Мясо солим и приправляем и обжариваем на жире. Добавляем порезанный лук и жарим помешивая несколько минут, чтобы лук стал мягким.

Шаг №3

С одной стороны завязываем кулинарный рукав и помещаем его на противень. Осторожно выливаем приготовленный бульон с приправами, сверху рис, потом морковь и мясо с луком.

Шаг №4

Завязываем рукав с другой стороны и делаем в верхней части 2-3 прокола иглой. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку выключим, но плов в ней можем подержать еще минут 15.

Шаг №5

Разрезаем рукав сверху и посыпаем порезанной зеленью.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!